Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - шампиньон

Шампиньон

Шампиньон

Шампиньон имеет много подвидов, отличающихся в основном местом произрастания, лесной, луговой, полевой, культурный. Большиство из них съедобны, похожи по форме и представляют собой съедобные пластинчатые грибы, за исключением шампиньона рыжеющего или желтокожего, отличающегося от остальных шляпкой окрашенной в желтоватый цвет, иногда с бурыми пятнами. Шампиньоны растут поодиночке и группами с конца мая до конца сентября на плодородных почвах в садах, огородах, теплицах, реже на пастбищах и в лесу.
Шляпка гриба полушаровидная, с затянутым покрывалом спороносным слоем, со временем она становится распростертой, покрывало рвется, и его остатки свисают с краев шляпки. Диаметр шляпки составляет около 5 см. Поверхность шляпки сухая, матовая, белая или серо-желтая с розоватым оттенком. Шампиньон Пластинки частые, свободные, сначала розовые, а потом коричневато¬пурпурные. Ножка округлая, более толстая у основания, высотой около 3 см и диаметром около 1 см. Ее поверхность гладкая, сухая, белого или желтоватого цвета. Сразу под шляпкой на ножке имеется узкое повисшее кольцо, которое у зрелых грибов отсутствует. Мякоть тонкая, мягкая, с едва ощутимым анисовым запахом.
Шампиньоны относятся к четвертой категории грибов. Обладают хорошими вкусовыми качествами. Используются в качестве основного продукта для приготовления самых разнообразных блюд. На зиму их можно заготовить в маринованном виде.

Перейти к грибным местам в лесу

Не забудьте посетить форум о грибных местах в Ленинградской области 2014

Хотите отдохнуть телом и душой, шампиньон - Добро пожаловать к нам
Все права защищены