Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков

Съедобные грибы

Обычная методика приготовления шашлыков такова. Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют. Для этого его солят (или не солят), посыпают молотым перцем (или не посыпают), добавляют мелко нарезанный репчатый лук (или не добавляют), уксус (или лимонный сок, или вино, или томатный соус, или кефир, или чифирь) и перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2—3 часа помещают в холодное место для маринования (в этот период посуду еще несколько раз хорошенечко встряхивают и мясо перемешивают — или же не делают ничего подобного, оставляя мясо в полном покое). Затем куски мяса нанизывают на металлический вертел (пресловутый «шампур») вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами (или же старательно отряхивают его). Как видите, уже в самом начале приготовления мы смогли привести массу вариантов приготовления этого казалось бы совершенно нехитрого блюда.
И лишь на последнем этапе все специалисты сходятся на том, что жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на жаровне, именуемой «мангалом» в течение 15—20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно. Если нет мангала, шашлык можно жарить в электрогриле или на сковороде, что является уже существенным отступлением от правил.
В этом разделе рецепты шашлыков даны в следующей последовательности: из баранины, говядины, свинины, ливера, птицы, рыбы алфавитном порядке.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Хотите отдохнуть телом и душой, рецепты шашлыков - Добро пожаловать к нам
Все права защищены