Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - съедобные грибы

Съедобные грибы

Съедобные грибы

Съедобные грибы - это грибы, которые можно употреблять в пищу без предварительной обработки, вымачивания и отваривания, достаточно чищенные грибы ошпарить кипятком. Хотя, конечно, никакие грибы не рекомендуется употреблять в сыром виде.
Существует немалое количество различных рецептов блюд из грибов. Также их можно заготавливать на зиму: мариновать, солить и сушить. В свою очередь сушёные грибы можно измельчать в порошок, что увеличивает их усвояемость. Но, к сожалению, не все съедобные грибы пригодны для сушки.
На земном шаре встречается около 7 тыс. видов шляпочных грибов, около 3 тыс из них — в России, в том числе около 200 съедобных. Однако в пищу употребляют всего около 60 видов, в отдельных районах — 15—20, а кое-где — лишь 4—5. Объясняется это тем, что многие грибники знают мало видов грибов, относя остальные к несъедобным и ядовитым, и не собирают их, хотя они нередко обладают высокими вкусовыми и питательными свойствами.
Часть этих чудесных даров природы поступает на наш стол как продукт питания. Грибные богатства наших лесов Ленинградской области Съедобные грибы поистине неисчерпаемы! Грибное сырье является огромным резервом и источником получения продуктов питания.
Исстари известно, что грибы относятся к высокоценным пищевым продуктам, в создании которых участвует только природа. Она способна увеличивать эти дары, если ей не вредить, а беречь ее общими усилиями.
Грибы замечательны не только вкусом, но и ни с чем не сравнимым ароматом, что объясняется присутствием в них экстрактивных и ароматических веществ. Особенно богаты они белками, содержат жиры, углеводы, минеральные вещества, микроэлементы (фосфор, калий, кальций, марганец, медь, се­ру, цинк и др.) и витамины A, Bi, В2, С, РР и D. В свежих грибах, например, в среднем содержится 2—3% белков, а в борови­ках — свыше 5%, то есть значительно больше, чем в картофеле. Сушеные грибы некоторых видов по содержанию белков вдвое превосходят говядину и рыбу.

Перейти к грибным местам в лесу

Не забудьте посетить форум о грибных местах в Ленинградской области 2014

Хотите отдохнуть телом и душой, съедобные грибы - Добро пожаловать к нам
Все права защищены