Отдых в Ленинградской области
+ 7 960 282 89 87
отдых на все пять - рецепты супов с грибами

Рецепты супов с грибами

Рецепты супов с грибами

1. Суп из белых грибов

90 г сушеных белых грибов, 300 г свежих грибов (лучше белых), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, I стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, I пучок зелени (тимьян и фенхель), 4 луковицы, 1 неполный стакан сухого белого вина, 1 стебелек петрушки, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка красного винного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Очистить и мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь. Вымыть сельдерей. Вскипятить в кастрюле 1 л воды. Положить в кастрюлю сушеные белые грибы, сельдерей, чеснок и морковь, посолить и поперчить; варить на медленном огне примерно 2,5 часа. После этого процедить отвар через сито.
Пока кастрюля стоит на огне, нужно быстро, но тщательно промыть свежие грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистить и мелко нарубить 2 небольшие луковицы. Растопить в маленькой кастрюле 40 г сливочного масла, положить подготовленные грибы и лук и тушить под крышкой примерно 30 мин. После эгого посолить и поперчить.
Почистить фенхель, вымыть и нарезать. Очистить оставшийся лук и мелко нарубить. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле, обжарить фенхель и нарезанный лук (до прозрачности). Добавить отвар от грибов, белое вино и тушеные грибы. Посолить и поперчить.
Положить в кастрюлю стебелек петрушки и варить все вместе на медленном огне около 25 мин. Вынуть петрушку и снять кастрюлю с плиты. Взбить желтки с винным уксусом, добавить в готовый суп и сразу подавать его на стол.
Подается с зеленым салатом.

2. Суп картофельный с грибами

60 г свежих белых грибов, 150 г картофеля, 1 морковь, 1/2 л воды или бульона, зелень петрушки, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Свежие грибы очистить, промыть. Ножки грибов нарезать, спассеровать на масле и варить в небольшом количестве воды 30-40 мин. Лук нашинковать, спассеровать с жиром. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить нарезанные шляпки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель, варить 15-20 мин.
При подаче положить в тарелку с грибным супом сметану и зелень.

3. Суп из лисичек

500 г лисичек, 100 г топленого масла или шпика, 1 ч. ложка муки, сметана, черный молотый перец и соль по вкусу.

Лисички вымыть. Погушить в масле или на шпике мелко нарезанный лук и печение 10 мин, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 мин. После этого грибы залить 2 л кипятка, посолить и варить 30 мин. Перед окончанием варки 1 ч. ложку муки развести сметаной и заправить грибы.
При желании в тарелку с готовым супом можно добавить черный молотый перец по вкусу.

4. Суп-крем с грибами

1 кг грибов (особенно подходят для этого супа белые грибы или шампиньоны), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, табаско (острый мексиканский соус) по вкусу, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сливок, 1 пучок зеленого лука, питьевая сода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить подсоленную воду, добавив щепотку соды, и варить грибы примерно 15-20 мин. Пену снимать шумовкой.
Достать грибы из отвара и размять до состояния пюре. Отвар не выливать! Очистить и мелко нарубить лук и чеснок. Спассеровать в растопленном сливочном масле. Добавить грибное пюре, посыпать все мукой, хорошо перемешать и прогреть. После этого добавить по вкусу грибной отвар и варить суп, часто перемешивая, примерно 25 мин. Снять кастрюлю с плиты, приправить суп солью, перцем и табаско, добавить желток и сливки. Промьть зеленый лук, нарезать, смешать с супом и подать на стол.


5. Рейнский грибной суп

750 г грибов (особенно подходят дождевики), 40 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сухого эстрагона, сливки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить половину грибов. После этого размять грибы до состояния пюре.
Переложить грибное пюре в кастрюлю, залить мясным бульоном, хорошо перемешать и довести до кипения.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить остальные грибы. Приправить суп солью и перцем, засыпать обжаренные грибы. Снять кастрюлю с плиты и добавить желток и сливки. Все перемешать. Посыпать суп эстрагоном и подать на стол.
Подается с деревенским хлебом (из муки грубого помола) и сливочным маслом, смешанным с зеленью.

6. Пестрый суп из свежих грибов

150 г свежих грибов, 1~2 моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана кислого молока (простокваши), черный молотый перец или зелень петрушки, соль по вкусу.

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 мин. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.

Не забудьте посетить форум о грибах в Ленинградской области 2014

Хотите отдохнуть телом и душой, рецепты супов с грибами - Добро пожаловать к нам
Все права защищены