Морошка - целебные рецепты

Отвар корней и листьев морошки при воспалениях мочевыводящих путей, болезнях сердца, отеках тела и лица
Сушеные листья и корни морошки (3 ст. л. на пол-литра воды) заливают кипятком и томят на медленном огне около 15 минут. Посуду с отваром укутывают и оставляют так на час. Готовый настой процеживают и переливают в стеклянную емкость. Употребляют по 50 мл настоя за полчаса перед каждым приемом пищи.
Настой листьев морошки при простуде
Взять 1 ст. ложку измельченных листьев морошки, заварить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день до наступления лечебного эффекта при первых признаках простуды в качестве мощного противовоспалительного и потогонного средства.Настой листьев морошки как общеукрепляющее средство
Взять 40 г листьев морошки, а также 60 г листьев и плодов шиповника коричного. 2 ст. ложки измельченной смеси залить вечером в термосе 0,5 л кипятка и настаивать до утра. Процедить, принимать по 100 мл дважды в день.Перейти к облепихе.
Использованы материалы
Николаева Ю. - Ягоды, фрукты и соки. Полезные свойства и лучшие народные рецепты.